我才不是成熟的大人(しっかりした大人)呢!! 

 

 

每次在公司遇到什麼事情讓我氣到全身發抖時,我就會覺得「憑什麼我要忍這口氣幹XXXX(下略髒話數十句)!」。

理性知道不要把那些吵就有糖吃的人的話太當真,但是一聽到他們鬧要什麼,還振振有詞的時候,就很生氣為什麼我就得當成熟的大人,任憑那些說自己想要什麼、自己沒辦法做所以要我們幫忙做什麼的人無理取鬧。最生氣的是,當我已經在氣頭上,完全不想跟主管說話(因為一開口不是爆髒話就是爆哭吧),又被主管說我的態度很不成熟。 

對,我就是不成熟,我連看到你的臉都很想扭斷你的脖子,我不幹辭職走人行了吧(今日怒火熊熊燒到極致的內心話)。

氣完之後覺得很累,過去這兩年很累,三不五時地質疑自己到底為什麼繼續留在這間公司,質疑自己存在的目的跟價值,質疑自己的努力有沒有用,質疑自己把幾年的時間都耗在這間公司是不是讓自己越來越負面跟疲倦,質疑自己留在這間公司的目的只剩下薪水還算不錯?質疑自己認為是對的價值觀其實在不知不覺被扭曲了。

當然也會有狀況好的時候,但那種時候越來越少,反而是早起時感覺新的一天開始很痛苦,待在公司不知道自己到底是為了什麼而工作。

 

成熟的大人不抱怨,我也不想抱怨,的確也累到越來越不想抱怨了(嘆氣)。

 


創作者介紹
創作者 winM 的頭像
winM

株式会社自分

winM 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 訪客
  • 至少薪水還不錯 (誤)
  • 生活過到只剩下錢可以覺得不錯的話,有點可悲...

    winM 於 2018/08/20 21:22 回覆

  • ⇔小小日商業助⇔
  • 我覺得會抱怨好一點。
    お疲れさまです。
  • ありがとうございます~

    winM 於 2018/08/20 21:22 回覆

  • 痞客邦

  • 嗨~親愛的部落客與同好夥伴們,看到大家在部落格中互動留言,真是太開心啦~
    痞客邦有個追新留言小祕技tip要偷偷告訴你喲!
    只要運用簡單的小撇步,在喜愛的部落格文章中,按下【+關注】按鈕,就能在自己的興趣牆上快速追蹤各種最新動態,即時和部落客與同好夥伴們留言互動,還能探索發掘更多你可能喜歡的興趣社群新鮮事喔!
    >>去看看怎麼運用【+關注】https://goo.gl/xfxB4o

    也歡迎大家多多關注痞客邦官方帳號,獲得更多新消息!
    >>去關注【痞客邦】https://goo.gl/2sEzuL
    >>去關注【PIXstyleMe】https://goo.gl/PBGd69